北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

《怀柔人大》数字报

当前版:怀柔人大 第87期

出版
暂无 下一版>

区人大常委会党组传达学习 疫情防控和经济社会发展会议精神

2 月26 日,区人大常委会党组召开扩大会,专题学习全国、北京市、怀柔区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。区人大常委会党组书记、主任彭丽霞,党组副书记、副主任堵凤春,党组成员、副主任邴秀海、张书远、张福利,副主任吴秋红,党组成员、办公室主任胡文云,区纪委监委第一联合派驻纪检监察组组长陈雅博及机关全体党员干部参加。张书远主持会议。

会上,胡文云领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,传达了北京市和怀柔区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的主要精神。

彭丽霞就扎实做好新冠肺炎疫情防控工作指出,前一阶段党员干部在疫情防控工作中积极主动、下沉基层、不辞辛苦,对我区疫情防控工作做出了应有贡献。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,大家要继续保持高度警惕,做到不松懈、不松劲,不断增强责任感、使命感和紧迫感,认真学习、深刻领会全国、北京市、怀柔区会议的主要精神,强化贯彻执行,全力做好疫情防控相关工作。

彭丽霞强调,全体党员干部要进一步强化政治纪律和政治规矩,坚决服从党中央部署和市委、区委统一指挥,不得懈怠,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,绝不允许出现不落实上级决策部署、不服从组织安排、临阵脱逃、推诿扯皮、不作为、乱作为等问题;要贯彻落实关于新冠肺炎疫情防控工作的纪律要求,以最严措施、最严作风做好防控工作;要严格落实领导干部在岗带班和工作人员值班值守制度,认真做好疫情防控及应急处理工作,切实做到尽职尽责;要继续按照要求到一线服务,配合街道、社区认真做好防控的各项工作,确保做到细心细致,万无一失;要树立机关干部良好形象,发挥正面带头作用,严格遵守所在社区(村)疫情防控管理相关规定,主动配合出入证件检查、体温测量、防疫消毒等防控工作,无条件服从社区(村)的统一管理,绝不允许出现任何不服从管理,不配合工作的问题;要进一步强化大局意识和科学防控观念,不造谣、不信谣、不传谣,积极宣传科学防控知识,为疫情防控凝聚正能量。

(本刊)