北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

桥梓镇召开二届人大五次会议

作者: 2009-03-25

   日前,桥梓镇召开二届人大五次会议,50名镇人大代表听取审议并通过了镇政府工作报告、镇人大工作报告和关于2008年财政预算执行情况、2009年财政预算草案的报告。大会确定了2009年全镇经济和社会发展的总体思路和任务目标。会议补选张卫为桥梓镇第二届人民代表大会主席。
   2009年,桥梓镇将以建设“花果之乡,宜居胜地,乐活桥梓”为目标,突出抓好产业发展、城镇建设,积极改善和保障民生,大力推进城乡一体化进程,提升区域核心竞争力。在经济方面将重点抓好四大产业发展:一是以园区建设为带动,推进都市型现代农业做大做强。继续完善凤山百果园区建设,通过“政府引导、政策支持、村级配套”的措施,做强都市型现代农业品牌。延伸产业链条,拓展园区的餐饮、娱乐、住宿等服务功能,深化农游结合。二是推进非农产业集聚发展。三是全面实施“乐活桥梓”旅游品牌战略。推进景区景点建设升级,以怀柔区第四届大枣文化节、圣泉山第二届健身旅游文化节等系列活动,进一步提升全镇的对外影响。四是拓展文化创意产业发展空间,以桥梓艺术公社为龙头,推进“茶王文化走廊”建设。定期组织文艺展览和交流。继续抓好和完善基础设施建设、农民就业增收、社会事业、民主法制等各项工作,全镇上下团结一心,以良好的工作业绩为新中国成立60周年献礼。