北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

怀柔镇召开四届人大九次会议

作者:怀柔镇 2020-09-15

1600242155378732.jpg

图为会议现场

9月15日,怀柔镇召开第四届人民代表大会第九次会议,38名镇人大代表出席会议。

会议听取审议了怀柔镇上半年政府工作报告、人大工作报告、行政事业性国有资产管理报告、2019年财政预决算报告以及2020年上半年预算执行情况和2020年预算调整方案报告。代表们对社区建设与管理办公室、财政科两个科室进行了测评,满意率均为100%。

会议还选举刘鑫鑫为怀柔镇人民政府副镇长。

会议强调,2020年以来,在抗击疫情和落实疫情常态化防控的背景下,全镇上下攻坚克难,扎实工作,锐意进取,经济社会保持了强劲的发展势头。今后工作中,代表们要继续围绕中心、服务大局,充分发挥人大代表职能作用,为全镇经济社会发展贡献力量。

一要强化监督,把法定职责履行到位。要积极参与科室评议、代表视察等监督活动,为加快发展营造良好环境,保证全镇各项工作目标得以顺利实现。

二要深入调研,把社情民意反映到位。深入践行“1+5”区域化管理模式机制,倾听群众呼声,密切联系群众,将意见、建议反馈给党委、政府,使镇党委、政府的决策更加合乎民情、顺应民意。

三要围绕中心,把自身优势发挥到位。要不断提高思想道德素质,弘扬社会正能量,倡导良好社会风气的养成,做文明怀柔人。