北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

邴秀海、吴秋红副主任带队调研议案办理审议意见落实情况

作者:教科文卫体办 2020-09-12

1600129815224468.jpg

图为会议现场

9月11日、12日,为做好区人大常委会听取区政府关于“全面提升怀柔区中小学教育教学质量”议案办理审议意见落实情况报告的准备工作,区人大常委会副主任邴秀海、吴秋红带领教科文卫委员会委员就审议意见落实情况开展专题调研。

11日,为进一步扩大调研范围,调研组化整为零,三个小组到学校开展实地调研。在府学胡同小学怀柔分校、五一小学怀柔分校、怀柔一中、怀柔二中、一零一中学怀柔校区、怀北学校等6所学校调研过程中,各小组集中听取了学校班子成员贯彻落实审议意见情况,随后各组又与学校30余名干部教师进行座谈交流,了解学校在教师培训、激励机制建设等建议落实的效果,掌握干部教师对于提升我区教育教学质量方面的意见建议。

12日,调研组又来到区教委调研,区教工委书记肖正凯从进一步统一思想、担当作为、真抓实干;全力打造一支守初心、担使命的干部教师队伍;完善激励机制,调动教师工作积极性等6个方面,汇报了我区审议意见落实情况。调研组又通过分组方式与教科研中心、中教科、小教科、人事科等负责人进行了座谈,详细了解了海怀一体化合作项目、干部队伍建设、教育经费投入、教育质量监测等情况。