北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

彭丽霞主任带队慰问驻怀部队官兵并送去慰问品

作者:研究室 2020-07-30

1596102562327316.jpg

图为参观部队心理服务中心

在八一建军节即将到来之际,7月30日,区人大常委会主任彭丽霞带队慰问了93617部队官兵,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。区武装部、区人大常委会办公室、区退役军人事务局主要负责人参加。

座谈会上,与会人员共同观看了93617部队基本情况宣传片。部队政治委员陈明华简要汇报了统筹做好疫情防控和部队训练备战、军地共建等情况,对于怀柔党政领导、相关部门和人民群众多年来支持部队建设、帮助解决家属就业和生活困难等方面所做的工作表示感谢。

彭丽霞在讲话中首先向部队官兵致以节日祝贺,同时,感谢部队长期以来对怀柔区经济社会发展给予的支持和帮助。她指出,当前,北京怀柔综合性国家科学中心建设全速推进,各项事业稳步有序开展,希望部队继续融入到怀柔区的建设发展中来,为怀柔经济社会高质量发展做出新贡献。她强调,怀柔党政领导和有关部门将一如既往地关心关爱93617部队的官兵和家属,积极协调解决部队建设和家属生活中遇到的困难与问题,进一步促进军政军民融合发展,为拥军爱军作出新贡献。

彭丽霞在部队办公楼前向部队负责人赠送慰问品。

随后,彭丽霞一行参观了部队心理服务中心,观看了沙盘、压力测试等设备设施,详细了解设备使用情况和部队在征兵、新兵训练等环节的心理测试,以及为官兵进行减压、心理疏导等情况。