北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会领导分别到所负责镇乡街道检查指导疫情防控工作

作者:研究室综合 2020-06-24

1593305658575667.jpg

图为彭丽霞主任在酒店检查疫情防控情况


1593305658579207.jpg

图为彭丽霞主任在超市检查疫情防控情况

为更好地落实我区新冠肺炎疫情防控工作,6月23、24日,区人大常委会主任彭丽霞,副主任堵凤春、张书远、张福利、吴秋红分别到有关街道镇乡全面检查商务楼宇、工业企业、商超、餐饮、景区、市场、金融企业、城市运行保障企业、“七小”场所、机关事业单位食堂等10类场所的疫情防控工作。

24日,彭丽霞一行先后前往创新小镇、星东天地、小泉河气站、北京汇英寅泰塑业有限公司、环卫公司机关食堂、眉州酒楼、金融大厦、双阳宾馆、湖光社区和万星农贸市场等12点位,对企业、商超、餐饮单位、酒店、社区等场所的疫情防控工作进行检查。

每到一处,彭丽霞都仔细询问该单位的日常运营、员工的检测、管理、来访人员登记、进货渠道、通风、环境消杀等相关情况,并查看相关工作台账。

彭丽霞对各单位的疫情防控工作表示肯定,她强调,各单位要坚持疫情防控工作不放松,对内要严格教育、规范管理、持续强化,对外要严格落实测温、查证、验码、登记等措施。商超行业要严格把控进货渠道,在确保货源安全的同时做到保供稳价,维护好市场秩序和生活秩序。各单位要进一步强化责任,细化措施,严把防疫“出入关”、“检测关”和“清洁关”,将各项疫情防控工作落实落细落责。

 

24日,堵凤春先后到渤海镇渔湾农庄度假村、鱼师傅饭店、三渡河农商行营业点、渤海供电所、慕田峪景区、慕田峪村等点位,对饭店、民宿、供电所、景区等场所的疫情防控工作进行检查。

堵凤春强调,一定不能丝毫掉以轻心、麻痹大意,要严格落实健康宝查验、佩戴口罩等各项措施。同时,要加强劝导,严防人员聚集扎堆,增强个人防护意识。

 

23日,张书远先后到九渡河镇四渡河村科利来有限公司、黄坎村农村商业银行、九渡河村加油站、石湖峪大酒店施工工地等点位,对公司、银行、加油站、工地等场所的疫情防控工作进行检查。

张书远强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,充分发挥各村干部、志愿者、人大代表的作用,积极参与疫情防控工作;要坚持抓好复工复产的同时落实落细各项疫情防控措施。

 

23日,张福利先后到喇叭沟门满族乡怀柔科星加油站、海鹏超市、中榆树店村、闲云山房、白桦林景区和白桦林宾馆等点位,对加油站、酒店、景区、民宿等场所的疫情防控工作进行检查。

张福利强调,要提高思想认识,强化责任担当,不放松不懈怠,切实做好各项疫情防控工作;要继续坚持口罩佩戴等措施,增强个人防护意识。

 

24日,吴秋红先后到琉璃庙镇镇政府机关食堂、供电所、龙春超市、云梦仙境旅游开发有限公司、白河北民宿等点位,对政府食堂、商超、公司、民宿等场所的疫情防控工作进行检查。

吴秋红强调,要严格落实好“四方责任”,毫不放松继续守好村口、路口,做好测温、查验健康宝、登记、消杀等各项防控措施。