北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

堵凤春副主任带队调研《北京市城乡规划条例》贯彻执行情况

作者:城建环保办 2020-05-21

1590371128392947.jpg

图为会议现场

为促进《北京市城乡规划条例》有效实施,依法加强城乡建设和规划管理工作,2020年区人大常委会将对区人民政府贯彻执行《条例》情况开展专题询问。按照调研方案安排,区人大常委会成立了由常委会副主任堵凤春任组长,全体城建环保委员会委员和部分镇乡人大主席为成员的调研组。调研组将采取全面听取汇报与实地检查相结合、集中座谈与个别走访征求意见相结合的方式,全面深入了解《条例》核心条款的贯彻执行情况。 

5月19日、21日,区人大常委会副主任堵凤春带领调研组成员和城建环保办、研究室人员,专题调研《北京市城乡规划条例》贯彻执行情况,16个街道镇乡和区住建委、城管委、城管执法局、农业农村局、市场监管局等单位相关负责人参加。

堵凤春在讲话中指出,城乡规划工作关系到我区经济和社会发展大局,影响方方面面的工作。一是要加强城乡统筹、协调互补、共同发展;二是要通过规划调整助力产业结构转型升级,推动地区经济发展;三是以分区规划为指导,尽快编制控制性详细规划、乡镇域规划和村庄规划;四是要健全规划实施的管控、评估、纠偏、问责机制,维护分区规划的严肃性和权威性同时,要充分考虑怀柔的实际情况,充分考虑群众的实际需求;五是要积极与市级部门对接,细化落实农村宅基地审批等工作的管理与实施机制,保障规划依法依规有序实施。