北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

邴秀海副主任专题研究人大预算联网监督系统功能应用和完善工作

作者:财经办 2020-05-20

为进一步规范人大预算联网监督工作,推动怀柔区人大常委会对本级预算情况实施联网监督,5月20日,财经办召开了人大预算联网监督系统功能应用和完善座谈会。区人大常委会副主任邴秀海、区人大常委会财经办、区财政局等相关单位参与座谈交流。

会上,市人大常委会预算工委副主任、怀柔区人大常委会预算审查监督顾问刘星就相关工作要求、市人大预算联网监督现状等内容进行解读;系统开发公司工作人员介绍并演示了海淀区人大预算联网系统功能和先进经验做法。随后,与会人员针对人大预算联网监督系统功能应用和完善进行了沟通交流,刘星为大家现场答疑解惑。

邴秀海在讲话中指出:一是要进一步优化系统功能,要加强系统页面视觉冲击,增强可阅读性;二是要完善系统内容,以财政预算数据为基础,明确预算监督重点,特别是结余资金、预备费、三重项目等内容;三是区人大财经委要与财政局加强沟通,切实用好人大预算联网监督系统。