北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

机关党支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

作者:办公室 2020-05-09

1589006458674862.jpg

图为会议现场

1589006458513147.jpg

图为吴钢同志进行讲解

为带头贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》,进一步普及生活垃圾分类知识,切实使机关干部在垃圾分类工作中走在前、作表率,成为法治宣传的先锋、自觉守法的模范,5月9日上午,区人大常委会机关党支部开展了“垃圾分类 党员先行”主题党日活动。活动邀请怀柔鑫峥垃圾分类公益推广中心的吴钢同志对《北京市生活垃圾管理条例》作专题讲座,并进行现场垃圾分类互动,发放垃圾分类宣传材料。区人大常委会主任彭丽霞,副主任堵凤春、张福利,全体机关干部参加。

活动中,吴钢同志首先以《北京市生活垃圾管理条例》修订背景为切入点,就垃圾分类的意义、主要内容以及下步工作具体措施进行了详细解读,帮助大家掌握垃圾分类标准,明确垃圾分类要求,普及垃圾分类知识,为全体机关干部做好垃圾分类工作打下良好基础。互动环节中,大家纷纷走上讲台参与垃圾分类模拟投放,将垃圾分类卡片贴到相应的垃圾桶上,使理论知识转化为直观实践,巩固刚刚学到的垃圾分类知识。

活动结束后,机关干部们纷纷表示,要自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,充分发挥引领示范作用,自觉树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾量的文明生活习惯,同时教育、引导家人作垃圾分类的实践者,积极主动做好生活垃圾分类投放。