北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

城建环保委组织《北京市城乡规划条例》专题培训工作

作者:城建环保办 2020-04-28

1588728299369972.jpg

图为会议现场

为增强《北京市城乡规划条例》执行情况专题询问工作的针对性和实效性,4月28日,城建环保委召开专题培训会,就《北京市城乡规划条例》进行培训。区人大常委会副主任堵凤春,城建环保委委员、各镇乡人大主席和人大街工委主任,以及相关单位主管领导参加。

会上,首先邀请市规划和自然资源委员会法制处处长陈少琼,从《条例》修订背景、重要意义、主要内容、实践经验等方面进行了深入细致地讲解。通过学习,大家对《条例》有了更加全面的理解,为高质量的做好专题询问工作充实了有关法律法规方面的专业知识。

随后,城建环保办主任彭光强就进一步组织好《条例》学习和专题询问准备工作,提出三点要求:一是各镇乡人大和人大街工委,要组织所属区级人大代表、镇乡长、街道办事处主任、分管规划工作的领导,认真收看本次培训的录像视频,总结梳理《条例》贯彻执行情况及对规划制定、实施工作的意见建议,做好调研座谈会汇报准备。二是区政府相关部门要认真总结法规责任落实情况、找准存在问题、明确下一步措施,做好专题询问会准备工作。三是调研组成员要进一步深入学习《条例》,积极参加调研、检查、视察等活动,同时以个别走访的形式征求公众对城乡规划的制定、实施和监督检查等工作的意见建议,深入思考,提出“精、深、专”的询问问题。