北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

彭丽霞主任带队到孟庄村开展爱国卫生月绿化美化活动

作者:研究室 2020-04-17

1587345700835526.jpg

图为彭丽霞主任正在栽植花卉

1587345701396820.jpg

图为党员们在孟庄村合影

4月17日,区人大常委会主任彭丽霞带队到怀柔镇孟庄村开展爱国卫生月绿化美化活动。区人大常委会副主任堵凤春、张书远、张福利及机关党员干部参加。

在防控疫情的特殊时期,大家来到区人大常委会机关对口帮扶单位孟庄村,与镇村干部一起身穿红马甲、全程佩戴口罩,拿起铁锹、清土挖坑、填土围堰、夯实土基,共栽植月季等花卉500余株,为村庄“增花添彩”。

通过此次活动,机关党员干部们帮助孟庄村进一步提升了村庄环境、擦亮村庄绿色金名片,助推了该村人居环境整治与美丽乡村建设。在村口休憩花园和村庄主路旁栽植的月季等花卉,将成为孟庄村一道靓丽的风景线。

活动中,彭丽霞向村干部们详细了解了村里爱国卫生月活动开展情况。她强调,要按照全区统一部署,广泛动员村民积极行动起来,一起清洁家园,做实做细人居环境整治工作,建立健全长效管护机制,打造更加干净舒适的村庄环境;要结合疫情防控,开展爱国卫生知识宣传,引导村民科学、理性地应对疫情,切实营造主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围,巩固疫情防控成果。