北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

雁栖镇召开四届人大九次会议

作者:雁栖镇 2020-04-05

1586341590320349.jpg

图为会议现场

4月5日,雁栖镇召开第四届人民代表大会第九次会议,46名镇人大代表出席。经投票,沈海明全票当选雁栖镇人民政府镇长。随后,沈海明向全体代表作履职承诺并举行宪法宣誓仪式。

会上,代表们围绕会议议程,依法履行职责,认真听取审议了雁栖镇人民政府工作报告、人大工作报告、国有资产管理情况报告、代表议案建议办理情况报告;审议了雁栖镇人民政府2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)报告。会议共收到涉及公共卫生、市政设施、社区管理、城市建设等方面的代表建议意见6件,其中5件被确定为代表议案。

2019年,雁栖镇在镇党委的坚强领导下,在镇人大代表的监督支持下,牢固树立“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”的工作理念,紧紧围绕科学城建设和国际会都扩容提升“双服务”定位,统筹推进山上山下两个战场平衡发展,圆满完成新中国成立70周年庆祝活动、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动服务保障任务,并高质量完成各项重点工程项目建设,完成地方财政收入1.24亿元,同比增长24%,经济和社会事业平衡发展。

2020年,雁栖镇将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、市区相关指示精神,聚焦首都“四个中心”建设和构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,依托怀柔科学城品牌效应和雁栖湖国际会都山水资源优势,认真落实“100·365”科学行动,结合山上山下两个战场,遵循轻重缓急、先易后难、整体推进原则,坚持党建统领全局、以人民为中心的发展理念,高规格做好“一都一城”服务保障工作和新冠肺炎疫情防控工作;增强乡村旅游发展活力,加大招商引资力度,不断壮大农村集体经济,坚决打赢精准脱贫攻坚战;以生态优先为导向,加快推进美丽乡村建设和“疏整促”工作,全面提升农村综合管理水平和城市治理能力;着力抓重点强弱项,健全社会治理体系,推进公共服务事业发展,不断促进社保就业,持续做好接诉即办工作;毫不动摇加强政治建设,勇于担当、严以律己,坚守廉政底线,以永不懈怠的精神状态和一往无前的工作干劲,不忘初心,牢记使命,为全面推进雁栖经济社会转型发展而努力奋斗。