北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

堵凤春副主任带队调研我区环境状况和环境环保目标完成情况

作者:城建环保办 2020-04-01

1586341073453917.png

图为调研现场

为全面深入了解我区2019年环境状况和环境保护目标完成情况,4月1日下午,区人大常委会副主任堵凤春带领部分区人大城建环保委委员对我区环境保护开展情况进行了实地调研。

调研组在怀柔镇红军庄村,实地了解怀沙河水质改善情况和“河长制”工作开展情况;在怀柔科学城高能辐射光源项目建设工地,实地了解《北京市怀柔区扬尘管控工作意见》落实和环保执法联动工作开展情况;在诚泰热力中心锅炉车间,实地了解热力锅炉煤改气情况,听取企业负责人关于氮氧化物减排情况的汇报;在兴怀大街了解机动车遥感监测和道路积尘负荷走航监测工作情况,查看执法监测设备运行情况;在万达广场楼顶,察看餐饮企业油烟净化设施改造情况,听取区环保局和企业负责人工作汇报。

堵凤春在调研中指出,3月份以来,区人大城建环保委先后听取了生态环境局、水务局、农业农村局等相关部门的情况汇报,与部分街道、镇乡负责同志进行了座谈,对过去三年区人大常委会关于环保工作方面审议意见的办理落实情况进行了检查梳理回头看。他认为,区政府高度重视环境保护工作,将环境保护各项目标、任务、措施的落实摆在全区工作的突出位置,环境保护目标任务总体完成良好。

堵凤春强调,环境保护是一项长期工作,各职能部门和街道镇乡要继续鼓足干劲,迎难而上,一是要不断提升区域环境治理水平,处理好保护与发展的关系,努力实现污染防治攻坚战计划目标;二是要明确职责、合理赋权,提高基层依法监管效能,确保污染源防控不留死角;三是要突出重点、加大投入,加快推进环境保护软硬件建设,不断提高科技环保、智慧环保的水平;四是要加强宣传、积极引导,不断凝聚绿色发展共识,让低碳绿色环保意识深入人心,绿色生活方式成为人们的自觉行为。