北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

法制办积极为制定《北京市医院安全秩序条例》建言

作者:法制办 2020-03-23

近日,为协助市人大常委会做好《北京市医院安全秩序条例》立法工作,区人大常委会法制办会同教科文卫体办共同开展了对条例草案提出修改意见建议工作。经过认真研究,结合我区实际,本着促进医院安全秩序立法进程,维护诊疗场所正常秩序,为医护人员保驾护航的原则,法制办对其中7条10款13处提出了修改建议。

《北京市医院安全秩序条例(草案)》从立法目的、主要制度设计、部门职责、法律责任等方面,对于加强医院安全管理、保护医务人员人身安全做出了规定。通过该条例的制定与实施,将有力弥补我市对医务工作者权益保障的制度缺失,充分体现党和人民对医护人员的关心关爱,给予当前全力奋战在疫情防控一线的广大医务人员应有的法律保护。