北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

堵凤春副主任带队调研我区2019年环境状况和环境保护目标完成情况

作者:城建环保办 2020-03-19

1585614759101114.png

图为会议现场

3月17日至19日,区人大常委会副主任堵凤春带领区人大城建环保委委员和城建环保办公室工作人员,调研我区2019年环境状况和环境保护目标完成情况。

调研期间,区发改委、城管委等部门,泉河街道、庙城镇等街道镇乡和区生态环境局分别汇报了有关我区2019年环境状况和环境保护目标完成情况。

2015年1月1日起实施的《中华人民共和国环境保护法》第27条规定,“县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况,对发生的重大环境事件应当及时向本级人民代表大会常务委员会报告,依法接受监督”。

依据法律规定和常委会监督计划安排,在4月中旬召开的区人大常委会第二十六次会议上,将听取区人民政府2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

堵凤春强调,环境保护工作是我区的立区之本,关系人民群众的身体健康,区人大常委会下一步会对相关工作持续关注,并进行全面深入的调查研究,相关部门和属地政府要进一步统一认识,以高度的责任感和紧迫感推进工作落实,坚决扛起生态文明建设的政治责任,提高站位,坚定信心,滚石上山,爬坡过坎,高标准高质量完成各项污染防治任务,让良好的生态环境成为幸福美丽现代化新怀柔的靓丽底色。