北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

监察和司法委员会召开法检两院工作报告初审会

作者:法制办 2020-12-11


1607912458684398.jpg

图为会议现场

12月11日上午,监察和司法委员会召开区五届人大七次会议法检两院工作报告初审会,区人大常委会副主任张福利出席会议并讲话,部分常委会组成人员、监察和司法委员会委员、法检两院主管领导及相关工作人员参加会议。

会上,委员、代表们对法检两院工作报告字句斟酌,逐一审查,积极建言。大家认为,两院工作报告重点突出,总结成绩实事求是,工作谋划科学合理。同时,就两个报告的内容、文字、结构等方面提出了具体修改建议。

法检两院主管领导对委员、代表关心和支持两院工作表示感谢,认为大家对两个报告提出的意见和建议很中肯,针对性很强,会后将认真地梳理和吸纳各项意见和建议,及时修改报告。

张福利在讲话中指出,两个报告主题鲜明,内容丰富,全面反映了法检两院围绕中心、服务大局,惩治犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐所做的大量工作。希望法检两院把委员、代表的意见和建议及时进行整理,使报告更加务实,更具有说服力,全面、准确、客观地反映工作成绩,更要安排好明年各项工作任务,为维护社会公平正义做出新的更大的贡献。