北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

张福利副主任到南大街督导检查创城工作

作者:法制办 2020-07-17

1595224258921213.jpg

图为张福利副主任检查创城工作

7月17日,区人大常委会副主任张福利带队到南大街督导检查创城相关工作。区城管局负责人及部分执法工作人员一同检查。

张福利一行实地走访了32家餐饮、销售门店,并就街道两侧沿线的环境整治、门前三包、垃圾分类、养犬管理、卫生防疫等相关工作进行检查。发现多处存在乱倒餐厨垃圾、占用肓道停车、乱堆乱放杂物、乱贴小广告、餐饮从业人员不佩戴口罩、进店不描码不测温等不文明、不规范行为。

针对检查中发现的问题,张福利强调:一是要加强创城宣传工作,提升市民对创城工作的关注度、知晓率和参与率。二是要加大日常的巡查管控力度,加强街面执法工作,严格文明执法,提升执法质效。三是要对检查发现的问题建立工作清单、台账,立行立改与限时整改相结合,及时做好督查复查,保持和巩固工作成果,确保不出现反弹。