北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

法制委召开法检两院工作报告初审会

作者:法制办 2019-12-12

1576454537915072.jpg


12月12日,区人大法制委员会召开区五届人大六次会议法检两院工作报告初审会。区人大常委会党组副书记祝自河,部分常委会组成人员、法制委委员,法检两院主管领导及相关工作人员参加。

会上,法检两院相关人员就报告起草过程、结构等进行了简要汇报。大家认为两院的工作报告重点突出,总结成绩实事求是,工作谋划科学合理。大家就报告的内容、文字、结构等方面提出了修改建议。

两院主管领导表示,代表们对报告提出的意见建议很中肯,针对性很强,将认真地梳理和吸纳,及时修改完善报告。

祝自河强调,法检两院向人大报告工作是法定职责,报告要将主动接受人大依法监督、忠实履行宪法法律赋予的职责和司法为民根本宗旨贯穿全文,实事求是的把一年做了哪些工作、解决了哪些问题、还有哪些问题没有解决好讲清楚,积极回应社会关切,把如何满足群众司法需求讲清楚。同时,要把代表们提出的意见建议,认真梳理,继续修改完善,争取向人代会提供一份高质量的工作报告。