北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大预算联网监督系统正式启用

作者:研究室 2019-11-21


11月21日上午,区人大常委会财经办组织召开预算联网监督系统启用会,区人大常委会副主任邴秀海宣布,怀柔区人大预算联网监督系统正式启用。

为做好此项工作,区人大常委会主任彭丽霞、区政府常务副区长朱家亮还专门听取了相关工作推进情况汇报,明确了由区财政局负责软件开发和数据融合工作,区人大常委会办公室负责预算联网中心硬件建设工作;常委会财经办多次与市人大常委会进行对接,与区财政局、区经信局进行沟通协调,以便更好地推进系统建设工作。

邴秀海指出,人大预算联网监督系统是人大的监督系统,是为全体代表和各专委会开展监督工作服务的。他强调:一是要充分认识建立人大预算联网监督系统的重要意义;二是区财政局和软件公司一定要将平台建设维护好,及时推送预算执行等相关数据;三是专委会成员要做到能用、会用、用得了、用得好。

最后,区财政局、软件公司就系统的内容和使用对区人大财经委成员、常委会科级以上干部进行了专题培训。