北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

祝自河副主任调研2017年度代表建议办理情况

作者:代表联络室 2017-09-02

8月29日和9月1日,区人大常委会副主任祝自河分别主持召开北五镇乡、平原镇乡和街道代表座谈会,调研2017年度代表建议办理情况,代表联络室、研究室,各镇乡人大主席、人大街工委主任及部分区人大代表参加座谈。

会上,代表联络室向与会各位代表通报了两件议案的办理情况,各镇乡、街道分别汇报了各自代表所提建议的答复及办理情况,并对办理过程中存在的问题提出了很多改进意见和建议。

祝自河指出:从总体上看,政府对代表建议办理工作越来越重视,办理结果也得到了代表们的认可,但确实还存在一些难以解决的问题,希望代表能够理解。他强调:提建议是代表发挥监督作用的重要方式,各位代表要密切联系群众,认真履职尽责,切实提出一些有高度的、全局性的、选民关注的、能办可办的建议,为我区经济社会发展贡献智慧和力量。他要求:代表联络室要持续关注办理情况,对那些办理进度慢的建议要进一步加大督办力度。