北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区政府召开2017年度人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作会

作者:代表联络室 2017-01-11

  

 

1月11日,区政府召开2017年度人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作会。区委常委、常务副区长朱家亮,区人大常委会副主任祝自河,区政协副主席史宗祥出席会议。

  会议全面总结了2016年度我区人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作情况,通报了2016年度优秀代表建议承办件和优秀委员提案承办件,并对2017年度人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作进行全面部署。

  朱家亮在讲话中指出,近年来,区政府各部门、各单位对人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作高度重视,办理工作取得了一定成效,代表和委员们对办理结果比较认可,但具体工作中还存在着一些亟待解决的问题,需要引起各部门的高度关注。就如何做好下一步工作,朱家亮要求,各部门、各单位要提高认识,端正态度,以对代表委员、人民群众高度负责,对经济社会发展高度负责的态度,切实做好办理工作。要强化领导,落实制度,各承办单位主要领导亲自过问、认真研究、督促检查、严格把关,同时健全相应承办、答复制度,实现办理工作规范化、制度化。要狠抓落实,提高质量,承办单位要加强与代表和委员的全方位沟通,相关部门共同研究协商,相互配合,形成合力,切实在落实上下功夫。要强化督查,严格考核,严格按照办理工作要求和办结时限,完成好年度议案、建议和提案办理工作。

  据悉,区“两会”期间,交由区政府办理的议案2件、代表建议94件,委员提案140件、重点提案2件。