北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

怀柔区人大代表开展人代会前集中视察活动

作者:研究室 2020-11-10

1605141512976140.jpg

图为视察现场

1605141547741655.jpg

图为视察现场

11月10日,怀柔区人大常委会组织区人大代表开展人代会前集中视察活动。区人大常委会主任彭丽霞,副主任堵凤春、邴秀海、张书远、张福利、吴秋红参加。副区长郭文杰、焦宝军介绍相关情况。

会前视察是人大代表联系人民群众,深入基层了解“一府一委两院”工作,为在代表大会上依法履职、审议各项工作报告和提出议案建议做好准备的重要工作。

为进一步了解怀柔科学城、美丽乡村、重点项目建设情况,视察分为两组进行,第一组代表分别到清华工业研究院雁栖湖创新中心、福田戴姆勒汽车公司高端重卡(H6)、北京电影学院新校区等项目地视察,了解项目进展和规划愿景;到桥梓镇口头村、桥梓镇养老配餐中心视察,了解美丽乡村建设和桥梓镇养老配餐服务发展情况。第二组代表分别到有色金属新材料科创园、高能同步辐射光源瞭望台、雁柏山庄项目地,实地察看科创企业发展、科学城在建项目建设情况;在雁栖湖火车站,了解基本运行和环境改造情况;在北京一零一中学怀柔校区,了解学校发展愿景及二期建设情况。

每到一处,代表们都通过实地查看、听取介绍、现场提问、观看展板等方式,认真看、细致听,不但了解了目前怀柔科学城重大项目落地、建设进展和远景规划情况,了解了在怀企业依托怀柔优势资源、政策得到飞速发展情况,还看到了近年来新农村建设给农民生活带来的翻天覆地的变化,感受到当前怀柔教育、交通运输等各行业的健康发展势头。

视察结束后,人大代表们纷纷表示,通过本次会前视察,增进了对我区重点项目建设进展情况的了解,也为出席人代会,把基层的呼声和群众的愿望转化为高质量的建议,做好更加充分的准备。