北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会召开重点督办建议办理情况座谈会

作者:代表联络室 2020-09-03

1599093584198549.jpg

图为会议现场

8月28日,区人大常委会召开五届人大六次会议重点督办建议办理情况座谈会,区人大常委会副主任张福利出席会议。

区五届人大六次会议共确立4件重点督办建议,涉及壮大农村集体经济、建设智慧社区两方面内容。座谈会上,区经信局、区农业农村局、规自分局主管领导汇报了重点督办建议答复及办理情况。听取汇报后,代表们建议各承办单位要进一步增强建议办理实效。随后,区人大农村委、城建环保委、财经委、社会委分别就建议督办情况进行了汇报。区政府督查室围绕督办重点建议办理,协调承办单位进一步开展后续工作两方面进行了发言。

张福利对各承办单位建议办理工作取得的成绩表示肯定,同时也对代表们提出的建议予以肯定,认为代表们提的建议质量高,可以解决很多实际问题,符合怀柔经济社会发展的需求。他强调,壮大农村集体经济是实现乡村振兴的重要一步,各承办单位要再深入研究,针对农村集体建设用地尚未确权登记的宗地,按照政策开展好确权登记工作;建设智慧社区是符合怀柔整体发展的,要进一步加大推进力度。区人大常委会相关委室和区政府督查室要做好4件重点督办建议的跟进督办工作,尤其是涉及有延续性工作的建议,要加大力度协调跟踪办理,确保各项工作落实到位。