北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

监察和司法委员会召开代表建议督办会

作者:法制办 2020-05-28

1590999134264314.jpg

图为会议现场

5月28日,区人大监察和司法委员会召开代表建议督办会。区人大常委会副主任张福利,提出建议的代表,区政府督查室、具体承办单位相关负责人参加。 

按照区人大常委会工作安排,监察和司法委员会负责督办区五届人大六次会议代表建议7件,其中,公安分局承办6件,消防救援支队承办1件。会上,公安分局和消防救援支队逐件汇报了代表建议办理情况,代表们对办理情况进行了评价并提出意见。 

张福利在认真听取承办单位汇报和代表们的评价意见后,总结讲话中说:代表们提出的建议切合实际,反映了选民的心声;各承办单位对代表建议高度重视,办理速度快,积极回应代表和选民的呼声,办理质效显著提升。下一步,各承办单位要加强沟通,切实了解代表们的要求,尽管答复签字工作已经完成,但是要注重代表建议办理的延伸工作,进一步提升办理质效。 

各承办单位负责同志表示:将继续切实做好代表建议办理工作,不以代表签字为办结,要以代表和选民满意为标准。