北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

城建环保委召开代表议案、建议督办工作会

作者:城建环保办 2020-04-28


1588728098706653.jpg

图为会议现场

4月28日,区人大城建环保委召开代表议案、建议督办工作会,区人大常委会副主任堵凤春出席并讲话,城建环保委委员、各镇乡人大主席和人大街工委主任及相关部门负责人参加。

会上,区住建委、城管委、交通局、生态环境局、规自分局、公路分局分别汇报了所承办的代表议案、建议办理进度、预计完成时间,并就办理中遇到的问题和可能出现的情况作了说明。

堵凤春指出,各承办单位对代表议案、建议办理工作高度重视、认识到位,行动迅速、效果明显。就进一步提高代表议案、建议办理质量提出了三点要求:一是要强化责任意识,把议案和建议办理工作纳入本单位、本部门重要议事日程,坚持一把手亲自批办,有指定领导分管、有指定机构负责、有指定人员承办,确保及时高效办结。二是要加强同代表的沟通,深入了解代表所提建议的真实意图,积极采纳代表对办理工作的意见,推动部门工作深入开展。三是要持续深入地抓好办理工作,坚决杜绝敷衍了事现象,对本年度应该解决、能够解决的问题,要尽快落实到位;对本年度不能解决但列入计划解决的问题,要按照时间安排抓好落实;对因政策法规等原因短期内无法解决的问题,要及时向提建议代表解释清楚;对议案、建议办理动态,要加强与街道、镇乡的沟通,充分发挥好组织、协调等职能作用,推动议案、建议办理工作进一步提质增效。