北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

北房镇人大组织代表赴怀柔科学城参观学习

作者:北房镇 2020-12-11

1607937480358995.jpg

图为会议现场

12月11日,北房镇人大组织区、镇人大代表赴怀柔科学城参观学习。

在怀柔科学城创新展示中心,代表们通过参观展厅和观看视频,了解怀柔科学城构建基础研究、应用研究、科研孵化、成果转化和城市服务相互支撑的产城融合布局;在中科院物理所材料基因组研究平台A楼楼顶俯瞰大科学装置、交叉研究平台等科学设施的最新建设情况,结合展板了解科学城投资建设等情况;在凯利特青年公寓了解我区紧密结合科研人员生活需求,利用工业厂房改造成为公共服务配套设施,打造温馨、舒适的居住环境,建设绿色智慧生态社区等情况。

整个参观过程中,大家驻足观看,认真聆听讲解,了解怀柔科学城整体空间布局、科技创新成果及未来趋势,感受科学城建设成果,充分认识北房镇所处的历史机遇。此次活动,代表们进一步凝聚了“怀柔就是科学城,科学城就是怀柔”的思想共识,激发了主动融入服务怀柔“五态”建设和科学城建设的思想自觉、行动自觉。