北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

怀柔镇人大代表赴西城区中成康华公司参观交流

作者:怀柔镇 2020-12-03

1607408083275520.jpg

图为参观现场

为提升科技赋能医疗新理念,开阔智慧守护健康新视野,感受高科技对健康生活的影响,12月3日,怀柔镇人大组织20余名区、镇两级人大代表赴西城区中成康华科技发展股份有限公司参观交流,公司董事长侯昊全程陪同讲解。

代表们首先参观了中成康华公司的文化墙,侯昊细致讲解了公司的发展历程、企业文化以及党建引领,科技支撑的发展理念;随后,代表们参观了该公司十余个毫米波医用设备,侯昊详细介绍了毫米波的基础知识,设备优势,以及发展前景;在工作人员的指引下,代表们观看了健康机器人的动态监测功能,了解到机器人可以完成多达30项身体指标监测,机器人自我监测、自我治疗、自我急救、绿色通道四大交互系统和谐结合,“健康管理自助化”的新理念深深触动了参观的人大代表。

参观结束后,人大代表与中成康华公司领导展开交流座谈。代表们表达了对该公司的感谢,表示此次参观加深了对科技的认识,开拓了眼界,体验到了科技在医疗健康体系的应用,直观感受到了科技对生活的影响,收益匪浅、收获良多,希望继续探索与公司建立“大帮小”“一托一”的共建方式,实现互惠共赢。