北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

雁栖镇组织两级人大代表开展参观学习活动

作者:雁栖镇 2020-11-06

1604883588172833.jpg

图为参观现场

11月6日,雁栖镇组织区、镇两级人大代表到怀柔科学城开展参观学习活动。

在怀柔科学城创新小镇,代表们详细了解了怀柔科学城的使命责任、战略定位、发展目标,仔细聆听了科学城五大科学装置以及25个研究平台的介绍,通过观看科学城宣传片直观地感受了怀柔科学城“一芯聚核 怀密联动 一带润城 林田交融”的空间布局。在科学城配套商品房项目翡翠华府,代表们参观了项目在建工地与沙盘,仔细了解了项目周边未来规划与雁栖河生态廊道建设情况。

通过此次活动,代表们对科学城有了更加清晰直观的认识,增强了服务保障科学城建设的意识,深知在“科学一百年,奋斗每一天”的历史进程中,肩负的不仅是雁栖责任,更是怀柔担当、国家使命。

参观结束后,雁栖镇还组织代表在镇域内经适房小区育龙铭居,察看垃圾桶站最新的“四有三选配”设施,并听取了镇主管领导关于全镇当前垃圾分类工作现状的汇报。

下一步,雁栖镇将紧抓机遇,迎难而上,聚焦综合性国家科学中心建设,以“五态”建设为抓手,以提升“四个能力”为支撑,在以科学城为统领的“1+3”融合发展中贡献力量,为建设雁栖人民安居乐业的幸福家园而努力,全力打造生态雁栖、科技雁栖、文化雁栖、活力雁栖、魅力雁栖。