北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

琉璃庙镇人大赴海淀区四季青镇参观考察

作者:琉璃庙镇 2020-11-03

1604459427545737.jpg

图为考察现场

为进一步开阔人大代表视野,积极促进琉璃庙镇与海淀区四季青镇对口帮扶乡镇的合作与交流,11月3日,琉璃庙镇人大组织区、镇两级人大代表50余人到四季青镇参观考察。

代表们首先参观了四季青镇的绿色果园观光园,了解都市观光农业建设情况;到四季青镇门头村瀚河园小区,实地查看了智能垃圾分类投放驿站和桶站设置情况,了解了玉泉村玉泉慧谷园区的建设情况。

随后,在座谈会上,双方就四季青镇玉泉村的玉泉行舟做法如何促村民增收,以及琉璃庙镇西台子、杨树下、白河北、得田沟等四个行政村目前发展的状况和未来发展的目标与规划进行了详细的交流。琉璃庙镇与四季青镇主要负责人纷纷表示,要以此次活动为契机,寻找共同合作的目标并努力达成合作共识,积极促进两镇的合作与交流,为两镇促进经济协同发展发挥各自的力量。

通过此次活动,代表们表示受益匪浅、收获良多,要吸取四季青镇的经验和长处来补己之短,为促进琉璃庙镇经济社会发展贡献力量。