北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

琉璃庙镇两级人大代表第三次开展“两条例”执法检查工作

作者:琉璃庙镇 2020-09-10

1600064618921106.jpg

图为检查现场

为进一步深入推进《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》执法检查工作,9月10日,琉璃庙镇在前两轮区、镇两级人大代表身边执法检查的基础上,进行了第三次现场执法检查活动。

会上,琉璃庙镇主管环境副镇长首先就本镇“两条例”贯彻实施情况向与会代表进行了汇报,镇人大主席对前两轮代表们进行执法检查的问卷调查情况进行了通报,并就调查中存在的问题进行了具体分析与说明,镇党委书记针对人大代表如何履职问题以及目前本镇面临的创卫重点工作做了三点强调:一是要充分行使人民赋予的权力,充分发挥桥梁和纽带的作用,主动联系群众,及时反映群众意愿,传递群众心声,做好党和政府联系群众的纽带;二是要充分发挥模范带头作用,在立足自身岗位实际的同时,发挥模范带头作用,传播正能量,为琉璃庙镇建设做贡献;三是要积极发挥建言献策作用,积极围绕“五态”建设,围绕生态环境问题,针对目前全镇的创卫工作,要从全区、全镇的高度去建言献策,与党委政府一道推动全镇各项事业蓬勃发展。

会后,代表们冒雨先后检查了梁根、鱼水洞等8个行政村的垃圾分类情况,每到一处,代表们在听取各村党支部书记汇报的基础上,又针对各村“两条例”贯彻落实情况进行了现场询问,并提出了意见建议。

此次活动旨在为充分发挥人民代表大会制度优势,代表们通过边实施、边检查、边反馈、边改进的良性循环方式,从而进一步推动该镇提升城市治理水平,从而达到卫生城市标准。