北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

杨宋镇召开四届人大十次会议

作者: 2020-09-04

1599438952882151.jpg

图为会议现场

9月4日,杨宋镇召开第四届人民代表大会第十次会议,全镇46名人大代表出席会议。

会议听取审议了杨宋镇2020年上半年财政预算执行情况和预算调整的报告、2019年国有资产管理情况综合报告、以及杨宋镇四届人大九次会议议案、建议及意见办理情况的报告;听取了镇政府上半年工作报告和环境建设专项报告。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势和艰巨繁重发展任务,杨宋镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央和市委各项会议精神,全面落实区委区政府决策部署,在镇党委带领下,全镇上下聚焦科学城统领“1+3”融合发展关键任务,树立“科学一百年·光影新篇章”工作理念,实施“影都40·365”行动计划,团结一心、攻坚克难、砥砺奋进,统筹推进疫情防控、复工复产和经济社会各方面发展,较好地完成各项工作任务,1-8月区政府绩效考核综合成绩排名全区第一,为“中国影都”高质量创新发展奠定了坚实基础。

会议强调,在科学城统领“1+3”融合发展战略指引下,杨宋镇正处于高质量创新发展的重大机遇期和关键转型期。全镇上下要更加坚定信心,保持定力,抢抓机遇,乘势而上,加快街区开发和基础设施建设,大力优化产业功能布局,推动美丽乡村和人居环境建设,提升基层治理和公共服务水平,努力建设具有“科技范、国际范、文化范”的中国影都。

会议要求,全镇上下要充分聚焦服务保障科学城、突破影都建设这个核心任务,在镇党委的坚强领导下,在常态化疫情防控基础上,紧紧围绕“科学统领、五态融合、光影争先”工作思路,抓实抓细影都“40·365”行动计划,全力以赴、只争朝夕、攻坚克难,确保全面完成各项建设任务。一是撸起袖子,同心同德,提起精神干事业,更加精诚团结、振奋精神,心往一处想,劲往一处使,合力推进各项事业稳步前进。二是扑下身子,把握大势,找准方向干事业,聚焦突破影都建设关键任务,彰显实干担当,真正扑下身子、深入一线,努力为全镇人民带来实实在在的获得感。三是迈开步子,突出重点,攻坚克难干事业,提高招商引资的“精准度”,提高项目建设的“加速度”,提高服务人民的“温情度”。四是团结一致、众志成城,齐心协力干事业,全镇党员干部和人大代表要充分发挥先锋模范和桥梁纽带作用,深入联系群众、组织群众、引领群众,努力在全镇上下营造出讲政治、讲大局、讲团结的氛围,凝聚群策群力、一往无前、开拓创新的强大力量。