北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

怀柔镇人大代表助力创城冲刺跑

作者:怀柔镇 2020-09-02

1599179272423004.jpg

图为检查现场

为切实发挥人大代表作用,助力创城工作,9月2日,怀柔镇人大组织20余名代表,前往怀柔镇政务服务中心、大中富乐村、红螺家园社区,对全镇创城工作进行了一次“望、闻、问、切”,为创城工作“查漏补缺”。

在怀柔镇政务服务中心,人大代表按照创城标准,逐条查看落实情况。代表们认为,新建的无障碍电梯运行平稳安静,极大便利残疾人;母婴室内设备齐全,可以缓解宝妈们的尴尬时刻;学雷锋志愿服务站器材完备,帮助办事人解决了很多小麻烦;窗口工作人员服务规范,热情的微笑让人如沐春风。作为创城重点点位,怀柔镇政务服务中心随处都能感受到浓厚的创城氛围,得到了代表们的充分肯定。

在大中富乐村和红螺家园社区,人大代表们一边检查,一边听取了怀柔镇创城工作负责人关于创城工作开展情况的汇报,代表们认为怀柔镇创城人力物力投入到位,通过一系列务实举措,群众获得感和满意度得到极大提升。

检查过程中,人大代表们现场指出“墙面破损”、“非机动车乱停”、“墙面涂写小广告”、“路灯灯罩损坏”等问题7处,全部反馈镇主管部门。

我区创城工作进入最后冲刺阶段,怀柔镇人大组织代表按片区组成督查组,每天对辖区内氛围营造,镇容镇貌、交通秩序等创建工作进行督查,发现问题及时反馈镇创城办,并对整改情况进行跟踪问效。