北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

张书远副主任到九渡河镇督导检查创城工作

作者:九渡河镇 2020-08-03

1596521857496322.jpg

图为检查现场

7月30日,区人大常委会副主任张书远带队来到九渡河镇,实地督导检查创城工作。

走实际点位、盯整改效果、督攻坚冲刺,张书远一行沿黄坎村主街一路步行、严查细看,实地检查了村容村貌、公益广告和街道两侧整治情况,并深入农商银行分理处、供销社等经营场所实地查看创城工作落实情况。

张书远对九渡河镇创城工作给予肯定,并对下步工作提出明确要求。一是抓实标准固成果。要进一步优化机制、理清责任,明确下步工作目标要求、具体标准,既巩固深化整改效果,又举一反三查漏补缺,做到软件与硬件同时发力、整改与提升同步推进。二是抓细计划攻重点。要进一步完善细化工作计划,需要硬化、绿化、净化的部位要心中有数,对工作涉及的数、量、点要做到心里有底,有的放矢把各项任务抓实抓细。三是抓紧时间求实效。创城工作时间紧、任务重,要提振信心、分秒必争、务求实效,并以创城工作为契机,促进镇域内人居环境综合提升,为打造美丽乡村升级版奠定坚实基础。

下一步,九渡河镇将对照督导检查中提出的环境卫生、车辆停放、路面修补等方面工作任务,既抓重点又重兼顾、既盯点位又顾全面,切实做好人居环境整治,以实际行动助力创城、扮美乡村。