北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

杨宋镇召开人大代表开展“两条例”身边检查工作部署会

作者:杨宋镇 2020-07-18

1595289393320684.jpg

图为会议现场

7月18日,杨宋镇召开区、镇两级人大代表开展《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》身边检查工作部署会。镇人大主席常翠凤主持会议,杨宋镇区、镇两级人大代表共49人参加。

会上,常翠凤通报了杨宋镇区、镇两级人大代表开展“两条例”身边检查工作方案;环境办相关负责人对垃圾分类工作进行了培训。

会议强调,“两条例”身边检查工作是认真贯彻习近平总书记关于首都城市治理指示精神的具体行动,是人民代表大会制度在城市治理中发挥重要作用的生动实践,是抓好垃圾分类和物业管理这两个“关键小事”的重要推动力。要以此次身边检查为契机,把“两条例”落实到位,提高杨宋镇城乡精细化治理水平。

会议要求,一是广泛发动。要按照时间节点完成履职平台信息反馈,使检查铺得开、抓得准、查得透。

二是严格依法。依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,把监督政府部门的工作同支持依法履职有机统一起来,精准发现问题、精准推动解决,形成提高城市治理能力的强大合力。

三是按时反馈。每月按规定时间填写检查反馈单,通过三轮身边检查,形成对比,进而发现问题,明确改进的方向。

四是及时总结。根据身边检查的问题清单进行跟踪督办,盯紧清单问题解决进度,及时总结每一轮检查出问题的解决情况和工作推进情况。