北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

汤河口镇人大部署两条例身边检查暨人大代表助力创城攻坚志愿服务活动

作者:汤河口镇 2020-07-20

1595289309866487.jpg

图为代表们助力创城工作

7月20日,汤河口镇人大组织召开专题会议,安排部署人大代表“两条例”身边检查暨助力创城攻坚志愿服务活动。汤河口镇区、镇两级人大代表共41人参加。

会上,镇人大主席王东通报了汤河口镇两级人大代表开展《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》身边检查工作方案,要求人大代表对自己居住小区(村)的垃圾分类和物业管理工作进行明查暗访,收集“两条例”实施中存在的问题并及时填写检查反馈单。

随后,该镇宣传部长崔文霞为大家讲解《北京市文明行为促进条例》,倡导人大代表要发挥示范带头作用,从自己做起、从身边的小事儿做起,用实际行动感染、带动身边的人,做文明守礼北京人,助力文明城区创建。

会议结束后,区、镇两级人大代表纷纷走上街头,开展创城入户宣传,发放《致全镇人民的一封信》《怀柔市民文明手册》以及创城手袋等宣传品,进一步提升镇域群众对创城的知晓率、参与率;结合“两条例”身边检查,主动参与创城环境整治志愿服务活动,共同打造干净、整洁的镇域环境。