北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

彭丽霞主任到怀北镇开展“两条例”执法检查

作者:怀柔融媒 研究室 2020-07-02

1593766403809891.jpg

图为执法检查现场

7月2日,区人大常委会主任彭丽霞带队到怀北镇社区、村、景区、饭店,就怀北镇贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》情况进行执法检查。区人大常委会副主任堵凤春、吴秋红和怀北镇执法检查小组成员参加。

彭丽霞一行先后来到龙各庄村生活垃圾分类驿站、青龙峡景区、怀北铁路社区及湖畔居饭店,详细听取了各单位相关负责人的汇报,重点检查了条例的宣传动员、物业管理及垃圾分类情况,村民、居民垃圾分类意识和文明行为养成情况,以及景区、饭店垃圾分类、收集、转运情况,垃圾减量工作落实情况等。

在检查中,彭丽霞对怀北镇落实“两条例”情况表示肯定。她强调,要持续推进生活垃圾分类和物业管理工作,组织开展好两个条例执法检查,严格法规执行,发现问题及时整改,推动完善配套措施,打造可推广、可复制的工作模式;要加大宣传力度,增强源头减量意识,提倡节约避免浪费,推动文明新时尚养成,将垃圾分类变成一种生活习惯,不断提升分类质量;要不断提高物业管理水平,为居民营造良好的生活环境;要坚持齐抓共管、形成合力,将垃圾分类和物业管理工作不断落实落细。