北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

邴秀海副主任带队到庙城镇调研经济社会发展情况

作者:庙城镇 财经办 2020-06-16

1592440353548472.jpg

图为调研现场


6月16日,区人大财经委到庙城镇调研经济社会发展情况,区人大常委会副主任邴秀海,区人大财经委委员、专家顾问,国家发改委经济体制与管理研究所、区发改委、区农业农村局和庙城镇相关负责人参加。

邴秀海一行首先到庙城镇三山蔬菜产销合作社和锦会有机农庄,实地调研农业产业发展情况。大家分别听取两家单位负责人关于项目建设情况的介绍,参观三山科普教育展示基地、生产基地和锦会有机农庄的叶菜、果菜种植大棚及有机小麦试验田,对两家单位充分利用农业科技手段改良土壤、科学育苗,积极实践和推进科技种植、健康老百姓“菜篮子”的做法表示肯定。

座谈会上,区农业农村局汇报了全区农业发展情况;庙城镇汇报了全镇经济社会发展情况;代表和专家顾问就农业普惠政策的制定、招商引资企业注册采取的措施、休闲农业发展等进行交流研讨。

邴秀海强调:营商环境和财政组收是一个地区经济社会发展的重要内容,要进一步做好基础性工作,因地制宜制定可行措施,在抓好疫情防控的同时,推动经济运行稳步进入正常轨道。