北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

怀柔镇汤河口镇组织代表调研检查垃圾减量化工作落实情况

作者:研究室 2019-12-27

12月26日,怀柔镇人大组织8名区、镇两级人大代表以“四不两直”方式对鲟香来、海鲜楼、为天成、京螺山庄、好渔小院等8家餐饮单位和2家住宿单位垃圾减量化工作落实情况进行调研检查。


检查中,大部分企业能够在醒目位置摆放提示牌,不主动向消费者提供一次性生活用品。但仍有部分小店存在宣传标语摆放不醒目、提供一次性筷子等情况,对发现的问题人大代表立即给予劝导,并联系镇食药所为没有提示牌的餐饮单位统一提供。检查结束后,代表们交流了近期单独调研检查住宿业和餐饮业的情况,提出提示牌样式应统一、宣传标志制作要精致等意见建议。

接下来,怀柔镇人大将组织人大代表持续关注生活垃圾减量化工作,督促镇食药所、企业办对辖区住宿业、餐饮业认真开展宣传检查工作。


12月27日,汤河口镇部分区、镇人大代表以“四不两直”方式对北京汤河红民俗餐厅、北京兴文餐厅、北京四新餐饮有限公司等10家餐饮业、住宿业单位垃圾减量化工作落实情况进行了调研检查。

所到单位大部分能够严格落实怀柔区垃圾减量化工作方案要求,在醒目位置摆放宣传牌,不主动提供一次性用品。但依然有个别单位在提供一次性筷子等物品。代表们建议相关单位,一是要高度重视垃圾减量化工作,不主动向消费者提供一次用品,做好宣传告知工作;二是要做好单位员工的培训工作,做到全员知晓,提高工作效率;三是要做好对顾客的解释说明工作,争取顾客理解与支持。

下一步,汤河口镇人大将继续组织代表对垃圾减量化工作进行调研检查,积极推进垃圾减量化工作落实。