北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人民法院到琉璃庙镇喇叭沟门满族乡征求区人大代表意见建议

作者:研究室 2019-12-24

12月23日,区人民法院党组成员、副院长孙吉旭到喇叭沟门满族乡听取区人大代表对法院工作的意见建议。喇叭沟门满族乡主要负责人和部分区人大代表参加。

座谈中,孙吉旭首先详细介绍了法院2019年总体工作完成情况,重点介绍了法院在解决执行难、优化营商环境、提升审判质效、司法体制改革等方面情况,并就进一步做好各项工作,征求代表的意见和建议。代表们对怀柔法院和汤河口法庭在维护地区和谐稳定等方面作出的贡献给予了充分肯定,表示将会继续支持法院和法庭的建设。

孙吉旭表示,区法院将自觉接受人大代表监督,大力加强与乡镇的沟通联络,认真落实代表们提出的意见建议。


12月27日,区人民法院党组成员、纪检组长刘奎明到琉璃庙镇征求法院2019年案件执行情况的意见建议。琉璃庙镇部分区、镇人大代表参加。

代表们在听取了区法院2019年案件执行情况的汇报后,就目前镇村工作中存在的突出问题进行了讨论,针对妥善解决“村级账户整体被查封致使村级工作无法开展”以及“村集体欠账失信村干部个人成老赖”等问题提出了意见和建议。

刘奎明针对上述问题一一作了解答。