北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会机关党支部开展“走进科学城,助力新发展”主题党日活动

作者:办公室 2020-12-16

1608271669798515.jpg

图为参观现场

12月16日,区人大常委会机关党支部开展“走近科学城,助力新发展”主题党日活动,组织党员干部到怀柔科学城参观学习,感受科学城建设的巨大变化和显著成就,激发党员干部参与科学城建设,助力怀柔新发展的动力和热情。

在怀柔科学城创新展示中心,党员们通过参观展厅和观看视频,了解怀柔科学城构建基础研究、应用研究、科研孵化、成果转化和城市服务相互支撑的产城融合布局;在中科院物理所材料基因组研究平台A楼楼顶俯瞰大科学装置、交叉研究平台等科学设施的最新建设情况,结合展板了解科学城投资建设等情况。在参观学习过程中,大家驻足观看、认真聆听讲解,详细了解科学城重大项目建设进展和远景规划等情况,感受科学城给怀柔带来的发展变化。

参观结束后,机关党员干部结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕此次参观的内容及自身岗位工作任务进行了认真研讨。研讨中,大家纷纷表示,要不断增强建设科学城的责任感、使命感和主人翁意识。进一步树立“怀柔就是科学城,科学城就是怀柔”的理念,聚焦系统推进“五态”建设,在各自岗位上全力做好本职工作,为加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,推动怀柔绿色发展、创新发展、高质量发展贡献力量。