北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

机关党支部开展庆“七一”主题党日活动

作者:办公室 2020-07-01

1593593750868504.jpg

图为会议现场

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,区人大常委会机关党支部开展了庆“七一”主题党日活动,进一步强化党员党性教育,增强广大党员的光荣感、使命感,激励广大党员发挥先锋模范作用。区人大常委会党组书记、主任彭丽霞,党组副书记、副主任堵凤春,党组成员、副主任张书远、张福利参加。

活动中,区人大常委会机关党组书记、党支部书记胡文云首先以“围绕中心、服务大局、勇于担当、真抓实干、不断加强和改进工作作风建设”为主题,从围绕中心、服务全区工作大局;坚持党建引领、担当实干,做好常委会及机关各项工作;勇于担当,抓好疫情防控工作;遵规守矩、廉洁自律,营造风清气正良好政治生态等几方面为机关全体党员讲党课。

随后,机关全体党员按照“两学一做”常态化制度化要求,集体观看了《十九大党章知识精粹》系列微动漫。通过这种简明易懂、生动活泼的形式,对党章进行了再次学习,使大家对党章知识有了更好的理解和认识,有利于今后更好地遵守党章、贯彻党章。

通过此次主题党日活动,党员们更加坚定了对党对人民忠诚的信念,更加深刻领会了全心全意为人民服务宗旨的时代内涵,更进一步强化了党员的初心使命和责任担当。