北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

作者:研究室 2020-01-15

1579217614661339.jpg

图为会议现场

1月15日,区人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区人大常委会党组副书记、副主任堵凤春,区人大常委会党组成员、副主任邴秀海、张书远,党组成员、办公室主任胡文云,区委第一巡回指导组组长梁德元,副组长王文策及全体机关党员干部参加。

堵凤春全面总结了开展主题教育的情况,一是严格落实区委决策部署,主题教育实现预期目标,主要表现在:抓紧抓实学习教育、深入开展调查研究、深刻检视存在问题、大力抓好整改落实等四方面。二是结合人大工作实际,突出抓好亮点特色,全力服务保障怀柔科学城建设,广泛参与党员“红马甲”志愿服务活动,以调查研究和议案建议督办为载体,做好“四在基层”工作。三是就积极推动成果转化,提出要树牢为民服务根本宗旨,切实把党的政治建设摆在首位,持续推动学习教育,认认真真抓好整改落实。

梁德元从三方面概括了区人大常委会党组(机关)的主题教育工作特点,一是始终加强组织领导,以上率下,示范带动;二是立足高标准严要求,紧盯问题,务求实效;三是注重教育成果转化,统筹协调,成效显著。就巩固扩大主题教育成果,梁德元提出:一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高政治站位。二是要弘扬自我革命精神,经常性检视和解决违背初心使命的问题。三是要持续抓好整改落实,扎实推进建章立制工作。四是要勇于担当作为,为加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局凝聚强大合力。