北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会机关传达学习区委书记戴彬彬调研讲话精神

作者:研究室 2019-12-20

1577066677503432.jpg


12月20日,区人大常委会机关传达学习区委书记戴彬彬调研讲话精神。机关全体人员参加。12月16日,戴彬彬到区人大常委会机关调研,对我区人大工作给予了充分肯定。他强调,要按照党中央、市委、区委关于人大工作要求,紧紧围绕全区中心工作,紧扣人民福祉,依法履职、奋力进取,推动人大工作取得新成效。

戴彬彬讲话主要强调三方面内容:一是切实提高政治站位,准确把握历史机遇。当前,我区正面临难得的历史发展机遇。要进一步提高政治站位,摒弃远郊思想,转变发展思维,借鉴经验做法,突出怀柔特色,创造性地开展人大工作。要切实加强学习培训,持续提升人大代表履职能力和水平,做到善于发现问题,进行深入思考,破解好新的课题。二是围绕全区中心工作,充分发挥人大作用。在推进科学城建设工作中,通过持续监督、跟踪督办等方式,工作往深里走、往实里走。加强研究“科学城与美丽乡村建设融合发展”等课题,为实现创新发展、高质量发展献策出力。三是着力加强自身建设,打牢夯实工作基础。把思想政治建设放在首位,加强作风建设,密切联系群众,优化人大代表结构,保持良好的工作作风和精神风貌。高度重视基层人大工作,完善工作推进机制,发挥镇乡人大主席作用,为助力经济社会发展、增进民生福祉提供有力保障。

会议要求要认真学习讨论戴书记调研讲话精神,坚决贯彻区委部署,推动人大工作扎实开展。