北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会党组和机关处级干部召开主题教育专题民主生活会

作者:研究室 2019-12-05

1575960185732055.jpg


12月3日、4日,区人大常委会党组和机关处级干部分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

主题教育开展以来,区人大常委会机关党员干部聚焦主题,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,按要求高质量完成了各项规定动作。近一段时间以来,党组成员和处级干部深入交流调研成果、对照党章党规找差距、相互谈心谈话、认真撰写个人剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

12月3日,区人大常委会党组召开专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任彭丽霞主持,党组副书记祝自河,党组成员、副主任堵凤春、张书远,党组成员、办公室主任胡文云分别发言。

会上,彭丽霞代表区人大常委会党组做对照检查。随后,党组成员依次开展批评与自我批评。

彭丽霞在总结发言中说,本次民主生活会准备充分、查摆问题聚焦、整改态度坚决,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,切实达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。通过这次专题民主生活会,党组进一步强化了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强了践行初心和使命、贯彻落实中央、市委和区委决策部署的责任感、紧迫感、使命感,对加强自身建设、推动全面从严治党向纵深发展、推进人大常委会各项工作顺利开展,具有重要的促进作用。

彭丽霞从五个方面提出了要求:一是要把政治建设摆在首要位置,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委全会《实施意见》,带头落实“看北京首先从政治上看”要求。二是要持续强化思想理论武装,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,持续巩固拓展主题教育成果。三是要敢于担当尽责,做好常委会各项工作,通过加强人大工作推动群众关心关注的教育、就业、医疗、养老等民生事业持续改善,进一步增强群众的幸福感、获得感。四是要落实好全面从严治党主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把党的建设落实到工作的各方面。五是要扎扎实实抓好问题整改,对于群众反映的突出问题,要逐条逐项进行梳理,盯住问题狠抓落实。

12月4日,区人大常委会机关处级党员干部召开专题民主生活会,胡文云主持会议,区委巡回指导组副组长王文策参加。15位机关处级干部分别逐一发言,从开展主题教育以来的收获、查摆问题的表现、原因分析和改进措施等几方面进行了认真剖析;其他党员坦诚的提出了批评意见,帮助查找问题,指出努力方向;处级干部针对批评意见作了表态发言。