北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

【会议专讯】区五届人大六次会议召开代表团团长会议

作者:研究室 2020-01-08

1578639548849342.jpg

图为会议现场

1月8日下午6:30,北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议召开代表团团长会议。大会秘书长堵凤春主持会议。

各代表团团长汇报了代表们审议区人大常委会工作报告和区人民法院、检察院工作报告的情况。

代表们在肯定三个报告的基础上,建议区人大常委会要围绕全区中心工作和热点难点问题、进一步增强监督刚性,加大人大代表培训力度、进一步提高代表履职能力;建议法检两院进一步加大农村普法及自身职能宣传力度。

区人民检察院副检察长、代理检察长方洁表示,区人民检察院将认真研究吸纳代表们提出的意见建议,在职能宣传工作上加以改进,让代表更加了解检察机关的工作职能。

区人民法院院长朱春涛表示,区人民法院将对代表们提出的意见建议进行研究梳理,并抓好落实;进一步围绕中心,服务大局,为全区群众提供强有力的司法保障。

区人大常委会主任彭丽霞在总结中指出,区人大常委会将继续关注全区热点难点问题,积极开展调研,提出意见建议,为区委决策提供参考;将积极发挥人大代表作用,持续增强监督刚性,为加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局贡献人大力量。