北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区五届人大常委会召开第二十四次会议

作者:研究室 2019-12-31

1578021609969214.jpg


12月31日,北京市怀柔区第五届人民代表大会常务委员会召开第二十四次会议。区人大常委会主任彭丽霞,副主任堵凤春、邴秀海、张书远、吴秋红,以及21位委员出席会议。区人民法院副院长崔建军,区人民检察院副检察长、代理检察长方洁,各镇乡人大主席、人大街工委主任列席会议。

会议首先传达学习了戴彬彬书记到区人大常委会调研时的讲话精神和区委五届十一次全会精神。彭丽霞要求:一是要进一步深入细致地学习戴书记调研讲话和区委五届十一次全会精神,立足本职研究思考,不折不扣贯彻落实,切实把思想和行动统一到区委的中心工作上来,聚焦到科学城建设上来,关注科学城建设、投身科学城建设,围绕科学城建设依法履职,献策出力。二是要采取适当方式,向基层代表和群众广泛宣传宣讲戴书记调研讲话和区委全会精神,并结合实际抓好落实,为推动创新发展、高质量发展,加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局凝聚共识,汇聚力量。

会议听取审议了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员侯秋玲所作的《关于区人大代表资格审查的报告》,听取了《关于个别区人大代表资格终止的报告》。在第1、3、13、14、22、23、24、26、45、52、59、92、102选区,分别投票补选关得志、刘小刚、张来春、张凤勤、许林、周青绪、刘国利、刘久刚、李志遂、王雅强、郑瑞东、张福利为北京市怀柔区第五届人民代表大会代表,在第12选区投票补选孙建杰、彭光强为北京市怀柔区第五届人民代表大会代表。第5选区选举的区人大代表崔占辉,已调离本行政区域,代表资格自行终止。

会议通过了《北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议主席团、秘书长名单(草案)》,《北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)》,《北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议列席人员名单(草案)》。

会议通过了《北京市怀柔区人大常委会关于接受崔占辉同志辞去北京市怀柔区监察委员会主任职务请求的决定》。

会议根据主任会议提请,决定任命张来春为区人大常委会财政经济办公室主任。彭丽霞向新任职人员颁发任命书。

会后,新任职人员进行了宪法宣誓。